Política de Privacidade

Política de Privacidade

A Farmácia Marques , propriedade de Maria Filomena Aguiar Vilela Calheiros da Silva , sociedade comercial por quotas, com sede e estabelecimento na Rua São Marcos, 44, 4700-328 BRAGA, 139528830. No âmbito da sua actividade, a Farmácia Marques obriga-se, em consequência, a manter em total confidencialidade os dados pessoais facultados pelos clientes e utilizadores da APP/WEB Farmácia Marques, obrigando-se a respeitar e a comprovar que o tratamento dos dados pessoais é realizado em conformidade com os critérios de protecção dos dados pessoais estabelecidos no Regulamento Geral de Protecção de Dados. Na Farmácia Marques prezamos a confiança dos clientes e utilizadores. Na Farmácia Marques preocupamo-nos com os dados pessoais dos clientes e utilizadores, fazendo um grande esforço para garantir a segurança e a confidencialidade dos dados pessoais dos clientes e utilizadores. A Farmácia Marques utiliza o sistema de segurança mais avançado para proteger os dados pessoais dos seus clientes e utilizadores de acessos ou utilizações não autorizadas.

B/ Tipo de Dados

Os pedidos e os dados pessoais dos clientes e utilizadores da Farmácia Marques, são recolhidos e armazenados de forma encriptada, garantido a segurança e a confidencialidade dos pedidos e dados pessoais. A APP/WEB da Farmácia Marques dispõe de uma vasta gama de produtos farmacêuticos, não sendo necessário o registo para fins de pesquisa. A partir do momento em que o cliente ou 1 utilizador pretende efetuar uma compra ou realizar uma encomenda, a Farmácia Marques recolhe a seguinte informação: Nome, Morada, Email, Data de Nascimento. É possível que a recolha dos dados pessoais seja efectuada pela Farmácia Marques a partir de promoções subscritas pelo cliente e utilizador, concursos em que o cliente e utilizador participe, quando o cliente e utilizador realize uma compra na APP/WEB ou através de contactos com a empresa. Os dados pessoais recolhidos são utilizados para manter os utilizadores da APP/WEB Farmácia Marques informados das novidades, notícias, promoções e passatempos. Para efeitos de marketing interno, a Farmácia Marques poderá igualmente utilizar os dados para estudos e estatísticas. O utilizador registado estará sempre consciente, em todo o processo, dos dados pessoais que foram recolhidos. Essa recolha será efetuada a partir de formulários de identificação pessoal ou de outras formas explicitas que, inequivocamente, esclareçam a intenção/consentimento do utilizador. O utilizador pode consultar, a todo o momento, a Política de Privacidade da empresa, pelo o que lhe será facultado o acesso a um Link específico com a “Política de Privacidade”, permitindo-lhe estar sempre devidamente informado sobre o tratamento dos seus dados pessoais. Todos os dados pessoais serão associados à conta do utilizador, à qual este poderá, a todo o momento, aceder a partir da APP/WEB Farmácia Marques.

C/ Finalidade e Utilização dos Dados Pessoais

Os dados pessoais facultados pelos clientes e utilizadores são introduzidos na Base de Dados de utilizadores registados. Estes dados são unicamente tratados com o intuito de gerir o pedido, facilitar informação relacionada com os conteúdos e produtos promovidos e comercializados pela Farmácia Marques, comunicar os resultados dos concursos e remeter publicidade personalizada, sempre que o utilizador assim o deseje. Para melhorar os serviços que pode oferecer e, adaptar as ofertas na APP/WEB aos gostos dos utilizadores, a Farmácia Marques reserva-se ao direito de tratar os dados relativos às preferências dos seus utilizadores com fins de análise, criação de perfis de uso, estudos de marketing e de modo a melhorar a interação dos seus utilizadores e potenciais clientes com a APP/WEB. Para uma utilização distinta da descrita anteriormente, a Farmácia Marques solicitará o consentimento expresso dos clientes e utilizadores. Paralelamente a esse pedido de consentimento, a Farmácia Marques comunicará aos clientes e utilizadores as finalidades dessa utilização distinta.

D/ Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais

Nos termos da lei aplicável, os clientes e utilizadores registados no site da Farmácia Marques podem, a qualquer momento, exercer os direitos de informação, de acesso, de rectificação, de eliminação, de oposição, de limitação do tratamento e de reclamação, em conformidade com o Regulamento Geral de Protecção de Dados. Os clientes e utilizadores têm o direito de informação, na medida em que lhes assiste o direito de serem informados pela Farmácia Marques , entre outros aspectos, sobre a finalidade do tratamento dos dados pessoais, quais os direitos que lhes assistem e em que condições os podem exercer, assim como os dados pessoais que têm de ser fornecidos de forma obrigatória. Os clientes e utilizadores têm o direito de acesso, na medida em que lhes assiste o direito de acederem aos respectivos dados pessoais que tenham sido por si fornecidos, sem restrições, sem demoras ou custos excessivos; Os clientes e utilizadores têm o direito de rectificação, na medida em que lhes assiste o direito de exigirem os seus dados pessoais sejam exactos e actuáis, podendo solicitar a sua rectificação; Os clientes e utilizadores têm o direito de eliminação (ou ao “esquecimento”), na medida em que lhes assiste o direito de exigirem a eliminação dos seus dados pessoais dos registos da Farmácia Marques quando os mesmos deixem de ser utilizados para as finalidades para que foram recolhidos; Os clientes e utilizadores têm o direito de oposição, na medida em que lhes assiste o direito de se oporem, a seu pedido, e de forma gratuita, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing directo; Os clientes e utilizadores têm o direito à limitação de tratamento, na medida em que lhes assiste o direito de solicitarem à Farmácia Marques a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, nomeadamente quando contestem a exactidão dos seus dados pessoais ou quando a Farmácia Marques já não precise dos dados pessoais para fins de tratamento. Os clientes e utilizadores têm o direito à reclamação, na medida em que lhes assiste o direito de apresentar junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados, sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou recurso judicial, se o titular dos dados pessoais considerar que o tratamento dos dados pessoais lhe diga respeito viola o Regulamento Geral de Protecção de Dados. Os clientes e utilizadores garantem e são responsáveis pela veracidade, exatidão e autenticidade da informação pessoal facultada à Farmácia Marques, obrigando-se a manter a mesma devidamente actualizada. Para exercer os direitos de acesso, rectificação e eliminação dos seus dados pessoais, o cliente e utilizador registado deverá enviar um email a comunicar a intenção por escrito. O cliente e utilizador registado é o único responsável pela veracidade e exatidão dos dados, não respondendo a Farmácia Marques por qualquer imprecisão dos dados pessoais dos utilizadores.

F/ Publicidade dos Dados Pessoais Tratados e Recolhidos

A Farmácia Marques está presente nas redes sociais como Facebook e Instagram. Os clientes e utilizadores deverão ter sempre presente que a informação pessoal que envia para as redes sociais se tornará pública. A Farmácia Marques não se responsabiliza pela informação pessoal, nem pelos conteúdos, que os clientes e utilizadores decidam divulgar nas redes sociais. A Farmácia Marques disponibiliza a todos os clientes e utilizadores registados uma conta, onde cada um poderá modificar, a qualquer momento, o que considere conveniente. A Farmácia Marques facultará a qualquer utilizador registado, a qualquer momento, informação sobre os dados recolhidos, bem como informação sobre a utilização desses dados. Para tal, bastará ao utilizador comunicar essa intenção através do email farmaciamarquesbraga@gmail.com

H/ Pagamento

Toda a operação de seleção do meio de pagamento a ser usada pelos clientes e utilizadores, assim como a introdução dos dados inerentes ao processo de pagamento da encomenda, estão devidamente protegidas.